ご利用の中のLinkitをインストールした、端末を紛失した場合、

管理画面の下記の操作を利用する事で、該当端末からLinkitにアクセス不可にする事が可能です。


管理画面の「ユーザー管理」にて、

紛失したユーザーの「編集」をクリックし、

「利用アプリ」内の「Linkit」を「利用しない」に設定します。


※ご注意

停止操作を行いその後、「利用する」を行った場合、

1on1トーク履歴の削除(再度トークを行ったユーザーと1on1トークを開始すると復帰前のトークは回覧出来ます)、チームトークルームから脱退が行われた状態で、アカウントが復帰します。


スクリーンショットの画面

自動的に生成された説明


 

「利用停止しない」を設定した場合、下記のように表示されます。

PC版

ログインは行えますが、Linkitが表示されません。

スクリーンショットの画面

自動的に生成された説明

 

アプリ版

Linkitからユーザーがログアウトされ、

正しいパスワードやQRコードを読み込んでも、ログインできませんでしたと表示されます。

スクリーンショットの画面

自動的に生成された説明