トークルームを削除する

Linkitで、チームトークルームと1対1のトークルームを削除する場合、

以下の操作を実施してください。

※チームトークルームや1対1のトークルームを削除する場合、
 必ず重要なデータ等がないかご確認ください。


※削除を実施後に1月の猶予がございます。その後使用可能容量が増加します。


※本機能はデフォルト設定では無効化されております。

 機能が必要な場合は、下記よりお問い合わせください。

 https://linkit.access-company.com/chat/inquiry/


トークルーム削除機能を有効化する(7月中頃より実装予定)

管理者権限のユーザーより、アプリ選択で管理画面を選びます。


管理画面が表示されましたら、

「アプリ個別管理」欄をクリックし、表示された画面上部の「設定」タブをクリックします。


「トークルーム削除機能」行の「操作」欄のON/OFFスイッチをクリックします。

確認画面が表示されるので、「決定」をクリックします。


トークルーム削除機能」の設定がONになりました。

有効化設定は以上となります。



WEB版Linkit

WEB版Linkitでのトークルーム削除手順を下記に記載致します。


  1. 削除したいトークルームを開き、画面右上の「▼」をクリックし、
    「情報」をクリックし開きます。


  2. トークルームの情報が表示されるので、
    ページ下部の「チームを削除」ボタンをクリックします。


  3. 警告画面が表示されるので、
    内容を確認及び実施してから「続行」をクリックしてください。


  4. 最終確認の画面が表示されます。
    欄に「削除」と文字入力し、「削除」をクリックしてください。
  5. チームトークルームの削除が完了致しました。
    「OK」をクリックしてください。


アプリ版Linkit (ios,android)

アプリ版Linkitでのトークルーム削除手順を下記に記載致します。

  1. 削除したいトークルームを開き、画面右上の「∨」をクリックし、
    メニューから「設定」をタップします。


  2. トークルームの情報が表示されるので、
    ページ下部の「チームを削除」項目をタップします。
  3. 警告画面が表示されるので、
    内容を確認及び実施してから「続行」をクリックしてください。


  4. 最終確認の画面が表示されます。
    欄に「削除」と文字入力し、「削除」をタップしてください。


  5. 削除が完了するとチームトークルーム画面に戻り、
    画面下部に「このチームは削除されました」と表示されます。