ユーザーがログイン情報を忘れてしまった場合や、
ユーザー追加時の招待メールをなくしてしまった場合は、
ログイン情報を記載したメールを再送する事ができます。



「ユーザー管理」画面より、

対象ユーザー「編集」をクリックします。


編集画面を開いたら、

パスワードリセット欄に「☑」を入れ「決定」をクリックします。

該当ユーザーにパスワードの新しいパスワードとログインURLが記載された
メールが送信されます。


※ログイン時の「テナントID」はメールの「ログインURL」内の「g_XXXXXXXX」となっております。

 https://ap.jin-soku.biz/au/g_12345678/sign_in

 URLが上記の場合、テナントIDは「g_12345678」となります。