ユーザー追加、編集の際に、「利用アプリ」欄でLinkitの利用期間を指定する事が出来ます。
ユーザーが指定した期間が経過すると、ログアウトが行われ、以降ログインが出来なくなります。
期間指定を経過した後に「無期限」設定で復帰させると、今までのトーク履歴の削除、チームトークルームから脱退が行われた状態で、アカウントが復帰しますので、該当ユーザーがLinkitに、復帰予定が完全にない場合にご利用ください。

また、利用期間を超過してもユーザーアカウント自体は削除されません。
ユーザー削除を行う場合は、ユーザー管理画面より手動で削除をお願い致します。

スクリーンショットの画面

自動的に生成された説明

 

利用期間の超過、または「利用停止しない」を設定した場合、下記のように表示されます。

PC版

ログインは行えますが、Linkitが表示されません。

スクリーンショットの画面

自動的に生成された説明

 

アプリ版

正しいパスワードやQRコードを読み込んでも、ログインできませんでしたと表示されます。

スクリーンショットの画面

自動的に生成された説明