ユーザーを退職等で削除を行う場合、

管理画面/ユーザー管理/より削除できます。

対象のユーザーにチェック☑を行い「削除」をクリックしてください。


削除したユーザーのチームトークルーム、組織トークルームでは、トーク内容のユーザー表記が「Unknown User」となりますが、トーク内容、送信済みファイルは残ります。

1on1のトークルームに関しましては、削除されて表示が出来なくなりますので、

トークルーム内の内容やファイルのバックアップをお願い致します。


※仕様変更により、削除したユーザーの1on1トークルーム名が

「トークルームには誰もいません」と表示され残る事はなくなっております。

※Linkitでは全体のユーザー数を契約としておりますので、

 不要なユーザーを削除すれば、新たにユーザーを追加でき
 契約ユーザー数に変更はありません。


※一度削除したユーザーは復旧する事は出来ません。

 再度作成する場合は新規でユーザー追加を行ってく